注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

操闲心  

2015-01-07 14:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有时候想想,人一生有多少事情是正事呢?如果一年三百六十天都在想正事,那不要说普通人了,就是共产党员也未必能做得到。试想,一个一生中都在想着正事的人,那他活着会多累?像焦裕禄,早早不就累死了?
        早上走在路上,看着来来往往川流不息的人群车辆,脑海中不断地在思考着一个问题:你说一架飞机在机场上空不断地徘徊飞旋不降落,一定会引起人们的注意,人们一定会惊呼这架飞机咋了,咋不往下落?可是要是一辆汽车在城市里不断地穿梭流动,人们一定不会注意,总以为汽车在行驶中,在主人的驾驶中在正常的运动。是的,这是正常思维,人们有没有想过,一个驾驶汽车去办事的人,如果他所办的事情需要一个小时,那他会在为停车位而耗费近三分之一或者是四分之一五分之一的时间?也许只有经常开车办事的人一定对这个问题有深深的体会:人们在不断加宽道路的时候,为什么不想到顺便修好停车位?就像过去人们在盖房子的时候,没有想到要在房子里设计卫生间,那并非是空间不允许,而是一个观念问题?或者再过几年或者几十年,人们一定会发现,现在的道路设计真的是不合理,尽管看着是三车道或者四车道,可这道路再宽,不畅通有何用?就像河床一样,再宽的河床你不流通照样不是堵吗?
        在我们城市里最让人有点不可思议的是,那么宽的道路,道路两边楞是不划停车位,非要把停车位集中在一个固定的地方不可,非要你把车子停在几十米或者几里路以外然后下车步行前去办事情,美其名曰:环保!我想大凡到过台湾或者国外的朋友一定不会陌生人家的道路交通为啥那么流畅?除了不闯红灯外,最主要的是,人家道路两旁几乎所有地方都可以按顺序停车,而且人家有个科学办法就是四十五度顺方向停车,也就是我们常说的斜着停车。不像我们,非要端南正北直西直东,所谓“侧位停车”既浪费空间又影响停车时间,一个车这样,以此类推会是合种情形?你想想看,这种随时停车随时办事随时开车的科学办法,要比起我们一辆辆车子在城市中不断的运行,不断地流动,一辆两辆直至几十辆几百两,这样的穿梭流动,会给城市带来多少大气污染,还有道路拥堵?
      科学先进的办法很多,就是不学习,你又奈何?我们就是要有特色,啥叫特色:和别人不一样。再乱再混,我自高兴,要不“水至清则无鱼”我们的这些管理者怎样去“浑水摸鱼?”
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017