注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

長安流向東

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

王宝钏长叹:一十八年呀!  

2015-01-11 11:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二零一五澳大利亚亚洲杯,元月十日下午五点,一场再不平常的国足战事,中国国家男足足球队一比零小胜西亚劲旅沙特队,这个很寻常的赛事,却上了中央广播电台的新闻,至于上没上中央电视台一套,我没看,不敢妄下谬论。
       其实说句实话,国足战胜沙特队,在亚洲杯上的一场这样的时间,实在不算是啥大新闻:国足自参加亚洲杯以来,只有一届没有在小组赛第一场取胜。之所以这样成为“重大新闻”关键是国足和沙特队的以往的战绩,历史上两队交往过十六次,国足的成绩是:五胜四平七负。尤其是自一九九七年大连金州十强赛以后至今的十八年,国足再也没赢过沙特队!没赢过沙特队也就罢了,接下来你看看伊朗伊拉克阿曼阿联酋卡塔尔等等,一些个以前我们两名字都没听说过的国家,一个个见了国足,似乎该玩中国一样,令国足防不胜防!西亚从以前的一只虎变成了后来的几十只狼,而且,连狼和羊都无法区分了,国足倒成了小羊。说句实话,这一十八年来,国足那个苦呀,实在不亚于当年守在寒窑里的王宝钏!王宝钏受苦只是自己的事情,国足受苦自己难受不说,还连累了一大批他们的球谜,以至于人谈国足心灰意冷!几乎还不如人家王宝钏,人家苦苦等待还有个盼头,这国足这样下去还有盼头吗?
       我们不乞求国足的战事有多辉煌,能走多远,只希望国足能给球迷带来新的变化和希望。说句实话,昨天的比赛,几乎和国足夺冠一样。试想想,我们的国足要是能战胜日本、韩国、沙特、伊朗,我们还有必要为国足牵肠挂肚吗?
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018