注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

一位离婚女人的无奈  

2014-10-09 12:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         窗外秋雨淅淅沥沥的飘着,屋内我一人面对靠街的窗户,一边喝着闷酒一边漫无心思的朝窗外瞅着、思量着。瞬间,一个熟悉的面孔跃入我的眼帘,只见这家伙,打一破旧的雨伞,一边摇晃着一边回头看看,看着身后的女人。只听到那女人一边走着一边嘟囔着,随着话语声俩人往前一拐,消失在我的视线之外........

       从女人的穿着上看,应该是城市里的职业女性,而且都很可能是一位老师。只是这样的女性和这样的男人走在一起,实在令我吃惊不小:我知道这女人是来相亲的,而眼前的这个男人纯粹就是一个婚托,或者说完全是一个在我们眼中属于那种“下三滥”的人物,和这样的人在一起相亲,这女人眼瞎了吗?

      “少华,你昨天领的那个女朋友是哪的?”为了证实我的猜测,第二天我故意问问这个住在我们村里的叫做“少华”的房客,想证实一下我的判断。

        果然不出我所料,这个女老师因为老公有了外遇,三番五次折腾后没了耐心,心高气傲的女老师下了决心离了婚,希望找到她的意中人。可当她经过几年的不断相亲,见过的男人确实不少,压根就没有她看到眼中的,一次一一次的见了谈谈了散,终于弄的女老师有些精疲力尽,更让女老师觉着不可思议的是,原来没离婚的时候,感觉着好男人很多,优秀的男人也不少,可到如今到了需要的时候,不知咋的,好男人都跑到那里去了?

       无奈的女老师在婚姻介绍所里经人家牵线搭桥,不知咋的竟然和这“货”来到了我们村里。我在不断的想,当这位女老师踏进这位男人所居住的民房里的时候,当她看见或者闻见这屋里的味道的时候,当她环视这乱七八糟像猪窝一样的简陋民舍的时候,她会不会后悔?她会不会心生厌世颓废的念头?她会不会恶心的想吞了苍蝇一样五脏俱焚?

          一个职业女性,一个心高气傲的女人,一个受不了自己老公委屈的女人,今天当她处在这样一种环境中,她真的还会相信像她这样年龄的女性能够找到真正的幸福?

        一直以来 人们喜欢说婚姻需要包容需要理解需要求大同存小异,可对一个心里容不得沙子的女人来说,老公的背叛无疑是难以接受的。问题是你不接受接下来的办法是咋样去处理?一个经营了几十年的婚姻,“翻”是极容易的事情,可要是弄好却是极难得,不是一个离了就能解决问题的。这种事情,在现实中比比皆是,你要是听了电影里电视里广播里的说道,或者从书本里看到解决这种问题的办法,那你就错了,这样会给你带来许多意想不到的结果。起码至今在我接触到的离婚女性朋友里,还没那个说到离婚离对了,多半是以后悔当初的鲁莽或者年轻气盛,因为在她们日后的成长日子里,大凡她们见过的男人几乎都有这样那样的嗜好,没有嗜好的男人基本上在生活中很难找到的。

          所以说人一生不可能不受气,要么受自己人的气、要么受别人的气。正如老话所说“好汉死在儿女手”尽管这个比喻用在此处不慎恰当,但道理是一样的。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017