注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

只看不要笑  

2013-02-18 16:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       古城今早下了一场春雨,稀稀拉拉越下越大还夹杂着雪花,早上晨练的人们明显少了许多。只是我一见雨雪就莫名的兴奋,只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客多少年来不管闲忙早上走一圈已经成了习惯,一边走着一边卖着眼睛一边想着有趣的事情,想着想着就不由得想笑,就会忍俊不止,只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客抬抬头看看路旁再看看脚下,生怕被啥东西绊倒摔上一跤,免得落个得不偿失。

       昨天几个老同学相聚,这是我们一年每到过年时的惯例,年头一回年后一回不算平时,这种聚会已经沿习了几十年了,几乎没断过。几个老者相聚,过去一见面几乎不是金钱就是美女抑或再加上农村的一些人情世故争权夺利之类的话题,而且可以说津津有味乐在其中。如今不同了,年过半百,岁月已去,见了面几乎总是一个话题:孙子和身体。尤其谈到孙子,这些个当爷爷的会争先恐后,把小孙孙的趣闻一一讲来,尤其几杯酒下肚,说者无意听着却是笑得合不拢嘴吧,似乎是在回忆自己小时候一样。

       爷爷一:这个家伙,一生的经历许多事情都可以在《闯荡》中张少峰身上找到到影子,年轻时脾气暴躁,如今也是照样不松火,但对孙子却疼爱有加。说句实话一辈子还没人敢打这家伙,可是孙子却不管,说燥了还没等他反应过来就是一巴掌,爷爷笑着拉着长音说“嘿——!好家伙,还没人敢打你爷呢!”孙子一笑跑了,心想我才不管你是爷不是爷呢!最为有意思的是,如今孙儿和自己睡在一块,一张床孙儿夹在中间。这不好长时间了,俩人都没干那事了,人说“黑了的小猴干早的老头”这天早上看着孙孙起来进了另一个房子玩去了,心想抽个空把“公粮”交了,俩人刚刚做好了准备,脱了行囊,还没有进入战斗,谁知孙儿从房间里出来了,看着爷爷奶奶的样子,有些不解地问道:“你俩干啥?”只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客

      这家伙学说完,把我们笑得是眼泪都快出来了。只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客我笑着调侃道:“你不会给孙子说爷爷奶奶过生日呢!”

      爷爷二:“嘿——!我哪小家伙才怪呢,两岁多一点,一天早上起来,拉着他奶奶的手跑到床前,自个上了床,嘴里还叫道‘奶奶、奶奶!’一边趴在床上小屁股一蹶一蹶的连续做了好些下子,只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客他奶奶看着小孙孙的样子,一边笑着叫着我‘你看你孙孙干啥呢!?’我到床前看着小家伙的样子,笑盈盈地问道:‘谁那样子做呢?’小孙孙说道:‘爸爸妈妈!’”只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客

       “嘿!你孙孙还灵醒,看来有遗传呀,比他爷还强。只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客真是青出于蓝胜于蓝!”

         确实,现在这些小家伙太灵醒了,很小的时候就知道一些在我们看来无法理解的事情。哪像我们那时,都快成人了还不知道孩子是从哪里来的,总认为孩子是从石缝里蹦出来的,这些在今天这些年轻人看来简直是不可思议!

只看不要笑 - 流向东 - 流向东的网易博客

 这张相片摄于去往德国慕尼黑的高速路上服务区里。小家伙还有点人生,脸部表情不是很高兴,很快我们就拍照完了。我估计时间再长一会,就会哭了。只看不要笑 - 流向东 - 长安流向东

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018