注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

長安流向東

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

蛇年日记首篇  

2013-02-15 17:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蛇年新年就这样过完了,按国家的节假日说是这样,但按老节时没过正月十五没有吃元宵没有耍龙灯踩高跳还不算过完,不过按足球赛的说法也就剩下了垃圾时间,人在过年心在挣钱或者说人在上班心在过年,反正也就是到了心不在焉的时间里了。这两者和我没啥联系,一不考虑上班二不思量挣钱,只是心也未净,想着闲事也带着想点正事,所谓正事也就是我的《闯荡》,今年能否脱稿能否有一个结局,这会真的还没打算好。

       晚上做梦总是不经意间回到《闯荡》里去,一会儿梦见杨文杰在发醪糟一会儿梦见张少锋当了村长又在谋划他的下一步要当人大代表,一会儿又想起了曲云竹有了外遇,闹得杜小强黑白睡不着觉,这个熬煎呀!怎么办呢?最后还是想到了苗诗雅,这个让人放心不下的家伙这个在新年里受着煎熬的人,女人呀,你为啥要有外遇呢,这可是个一般人玩不起的游戏,没有金刚钻不要拦瓷器活,不要看着花花世界好玩,不要看着人家石榴裙下快活,那是有风险的,不是每个人都会在石榴裙下活得风流,有些人死了都会怨这一糟的。

      早上无事老伴说到大唐西市去转转,转转就转转,反正没事。到大唐西市还是好几年前的事了,所谓庙会也就是人看人,眼看眼胡乱黑转一圈了事,好在看着这里有大名人的书法,尤其是石瑞芳的字,想看个究竟,可转了一圈,原来是别人在借着她的名气卖字,都是现写现卖,一幅字也就一二百块,虽然写的龙飞凤舞,没收藏价值呀!倒是墙上有一幅石瑞芳的真迹,镶在镜框里让人欣赏,没看见真人在现场,有些遗憾。出来坐在一石凳处遇一老者,胡乱谝了几句,也算开心:

       “你有七十多了?”我看见老者坐在我身旁笑着问道。

       “七十没我了。”老者说到。说着老者拿出了他的老年证寿星“三一年的,虚岁八十三了。”

       “哦?看不出来,你看是精神,会打牌吗?”

       “不会。”

       “会下象棋?”

       “搞着会,不精。”

       “喝酒吗?”

        “喝些,不贪。”

        “吃烟吗?”

       “不抽。”

        我笑了,看了看老者,这是一个典型的好人,一生勤勤恳恳兢兢业业,要不高寿咋能八十多了呢?而且看着老者还活得津津有味,还想获得一百零八岁。

        “你做过‘哈哈’事吗?”

         “啥‘哈哈’事?”老者看着我有些不解其中的意思。

         “弄过女人吗?”

          老者笑笑,说道:“没有,咱是耿直人。”

        “你不是耿直,是正直。”

         说完我告别了老者,起身要走,老者看着我还想说话,我挥了挥手,回头走了。心想这是多么好的一个人,早出晚归日落日出,雨中忙着烈日下忙着,一年四季年复一年,这是现代国人中多少个老年人的典型代表呀,而且其乐无穷,幸福无比!人人都在寻求幸福,幸福是啥?有人说幸福是人们的欲望实现了达到了叫幸福。要我说呀,人们没有欲望才是幸福才是欢乐!

         所以有年门中一侄儿从城里搬回村里安居,要写一幅字画,我说字我就不写了也拿不出手,我给你拟个内容倒可:

         少时进城今回村,

         一颗冰心见乡邻。

         虽然奔波无功名,

         但愿亲友平常心。

         家和邻睦万事兴

         心中坦然常乐人。

         荣辱沉浮有多少,

        油盐柴米方为真!

       侄儿至今把这幅字挂在墙上,引以沾沾自喜。人生也许就是这样,一杯酒两只烟,抑或再加上其他,就像一头卸了鞍眼的驴子,最后才知道自己都干了些啥。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018