注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

东拉西扯  

2012-11-29 13:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好长时间了不想在小说里夹杂其他文章,这几天有些烦,写不进去了:一是感想太多,二是自愧不如。所谓感想来自于身边的自身的事也有别人的事;所谓感叹是看了“南柯月”的文章,有些惭愧,啥叫阳春白雪、啥叫下里巴人。人说不比不知道,一比吓一跳,文行千里远,字里有尺寸。无奈,搁下笔,胡乱写一通,也算是个花絮,也算是个间歇,也算是个... ...
         一     该死却死不了的人
        早上锻炼中路上遇一乡党,说是那里有一保健品商店,在推销一种睡床,价格好像不菲也在上万,就这也围了一大堆老太太老爷爷、还有一些孤寡鳏独的人们,争着试验争着试睡,有些还商量着掏钱要买。我一听就有些发笑,就有些莫名的恼火:我一乡邻今年八十有二,自四十多岁就开始吃药打针,养生保健,到如今也算是高寿了,可看看他的生活是怎样过的:不吃烟不喝酒不浪不逛不嫖不赌不跳舞,一个男人这样活了一生,不知道他再活一百零八岁有何用?还有这些老太太老爷爷们,手中的银子一大把,舍不得花,老是埋怨没钱没钱,老是冒着寒风盯着日晒堵在超市门前争相购买那些打了折的没用的东西、那些人家本来要扔到垃圾筐里的变了质的东西,那些只有这些瓜老婆瓜老汉急着往回家拿的、拿回家儿女又不爱见的东西... ...
        养生是一种最 糊涂的人在干着一件最愚蠢的事情:人生苦短活好每天!一天只知道把年龄活长而把生活质量活得和羊一样只知道青菜豆腐的人,你到活个啥劲呢?
      医生说:人活着就要吃香的喝辣的睡软的,所谓香就是肉、所谓辣就是酒,所谓软就是你身下的... ...
      二  谁在胡说
      进山游玩,遇急弯陡坡路,车上五个人,四个新司机皆是老者,一个老司机却是年龄最小的,老得不敢开自然让给小的把握方向,安全要紧呀!正在行驶中,遇路旁交警检查,停车靠边,小年龄的老司机一掏裤袋,糟了,忘带驾照了!急忙下车到交警面前解释,交警一看,说道:忘带驾照了?你是不是才学驾照,一帮老司机让你在盘旋路上练车呢!几位老者一听忍不住傻笑,急忙掏出驾照让交警过目,交警一挥手,你几个嫑再哄人了,把车交给无证人员驾驶你们知道是啥处分吗?
     无奈,只好认罚!你说咋就这么巧呢?偏偏拿照的不开、有照没拿的开着就遇上这事了?罚款不说了,人家交警还以为几个年过半百的老者在为老不尊的在糟怪卖慌呢!
      三   面子下的自嘲
      去欧洲玩耍,最影响深的就是人家路上跑的汽车,青一色的两厢,几乎看不到大车,就是有也是凤毛麟角,尤其是国人自以为豪的奔驰,人家多半用来跑出租,回来和朋友一说,朋友们嬉笑道:开大车出门威风,加得油时咬牙;媳妇漂亮出门好看,回到家里难伺候!
      是呀,国人何时才能赶上人家呢,实惠实际实事求是!
     四  女人的唠叨
      男人的一半是女人,没了女人男人就会活着恓惶就会瞀乱,就会... ...
     老伴的唠叨已经到了一种令人感到心烦的境地,只要家里来人,你刚刚开口还没说上几句,她就搭话插言了,一说话几乎不带停顿、几乎不打绊子、几乎... ...说她几句吗,又在人前,不说吗,你说人家是找我谝闲传来了还是找你谝闲传来了?
      客人走后,我说你是不是要当讲师了,说起话来没个完结连草稿都不打?她一笑,不做言语,再来人时,照旧!
      无奈,出门找个女人谝谝,照样一肚子的委屈一肚子的心酸,你不插言照样没完没了。我心想,这女人到了这把年纪咋都成了这样?是我没了耐心、是我老了?还是... ...
      以前听老人说女人没有喉结,说话没有挡头,那会不信,这会信了。我想上帝再造人时,最好给女人也造个喉结。
     五   儿子的事
        人说人不可三日无事,这不自己刚刚把事忙完了,心想能安宁一阵,还没等清闲,大儿子又要到外地去,说是单位要调动,一人走了不说媳妇也要跟着,媳妇不想去说是工作刚刚稳定。这都不说,俩人一走新房子还没分下来,租的房子还要交租金,这一里一外又是损失。小儿子这几天开始上岗了,把钱输完了,在家睡不着了,没钱了,睡着心慌!好在心态还好,自己对别人说道:大丈夫能立能坐,咱不养家谁养家?
        人说我心大,就这都有些烦恼!要是遇见心小的人,熬煎都熬煎死了。唉,有啥办法:有儿常生气、没儿气不长!老人的话一点都不假。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017