注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

黑浪  

2011-09-05 12:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓黑浪,是指浪到哪里算哪里,也就是说没有目标、或着是出门时定的目标,到了半路上又变了。我们常说哪里黑了哪里歇就是这个意思。
      说是去武当,在家里查好了路线:上西蓝高速经商漫高速到十堰就到了,路程三百多公里。可到了商州改道的时候却变到了沪陕高速上去了,向南阳方向驶去,本应往东南却一直往东走。车上七个人,五个老汉加一个老小伙一个小老汉,两个老司机两个新司机三个不会开车的。要论方向就我清楚一些,车子走着走着,我思量不对,应该往十堰去,怎么会到南阳方向了?
     有一个老司机坚持说走对着呢,说他去过十堰接过车,路过南阳,走的是国道。我想国道和高速是不一样的,辩论来辩论去,还是觉着不对,停下车一问,错了!多走一百多公里路,好在路过内乡,内乡有个“天下第一县衙”不是很有名吗?错就错着,不如看看去,结果争来争去,说是回来再看,可回来的时候路线变了,不走这道了,没去成!
      到武当停车吃饭,住宿的时候,猛然间想起了神龙架,一打听不远,赶紧安排第二天的计划。原本说从武当下来后往回折看内乡县衙,结果一商量还是到神龙架去的好,毕竟神龙架太背,一般很难到哪里去,如果这次不去,以后也就没有机会了。
      像我们这些人本应该慢慢走,可五个半老汉那经得住一个老小伙子的速度,愣是连赶带跑,三个小时就就上了金顶!我还倒好,经常锻炼上了金顶还没啥反应,可另外几个似乎就招架不住,气喘吁吁,一副熊样!下山只好坐缆车,等到了吃饭的地方,连饭馆的人都说你们上的真快,一般像你们这样年龄的,这么快速度下来的实在不多。
       去神龙架更有意思,走的是209国道,结果人家正在修十房高速,满路的坑洼,好在我们开的是越野车,就这走到半路上也打住了车,要是一般小车就糟了!神龙架不就是出野人的地方吗?可走了一路连个野人的毛也没见着,只见到的是野人谷、野人寨、野人潭、野人洞,野人、、、到了野人洞一看,原来是个溶洞,以前叫蝙蝠洞,为了哗众取宠,后改为野人洞!到了神龙架风景区,一看介绍,七个人傻了六个,还要登山,除了我没有一个要上去!昨天登武当,腿还正疼着呢,说啥也没人愿意和我上去,没法,看了一会,往回折吧!
      这回出门有些窝囊,两个好景点没去成,内乡县衙都不说了,以后还有机会,可这神龙架估计是再也没有机会了,太背不顺路!
      这正是:黑浪黑浪,五个半老汉加一个混账,东一榔头西一斧头;费了时间耗了汽油,浪没浪好玩没玩乐!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017