注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

人为的报应——西安白鹿原崖体滑坡  

2011-09-20 12:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老西安人在几十年前几乎无人不知古城东郊的”老洞砖瓦厂“——还有一个雅名:西安机瓦厂;还有一个新安砖厂,我们习惯叫”劳改窑“。老洞砖瓦厂在歇了几十年后,当人们早已把它忘到脑后的时候,它却发了威:在近来古城阴雨连绵的时候,突然爆发,一下子将十几条人命吞噬!还有这个新安砖厂,早已不生产砖了,场内空空如也,可偏偏没人敢动它,东二环东南角通往西影路的放射线已好几年了就是打不通,这条路也成为古城为数不多的几条断头路之一,最令人可恨,刚好挡住我们通往进城的捷径。一提起这鬼地方,我们村里的人就会骂声不断,可有啥办法呢:劳改窑,西安市都没办法,你村上人怨恨又能顶球用!
       人说前人栽树后人乘凉,前人作恶后人遭报应,这话一点不假。好好的白鹿原,原本坡势趋缓,老洞庙方圆几十里有名,塬上塬下植被茂密,多少年来人畜相处无事,宁是让人为的活生生的挖成了悬崖陡坡,这不遭报应了吗?
       还有这个劳改窑,占着几百亩地不用,既没犯人也没工人,愣是”停“在那儿,比死人多一口气,比活人少一口气,碍人的事当人的路,你啥时候才能让道呢?
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017