注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

坐地铁  

2011-09-18 11:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古城秋雨滂沱,路上行人稀少,原本想着坐地铁会排队,可到了一看,没人。我心想,会不会没发车呢,要不就是我来得太早  ?
        最早坐地铁是九五年在北京。当时我就想,这地铁明明是修的,人们明明坐的是火车,为啥却叫做地铁,为啥不叫坐地火?这不是西安人常说的肉夹馍馍夹肉吗?胡想归胡想,坐还是要紧的,要不来趟北京不知道地铁是啥不知道北京烤鸭是啥不知道毛主席在哪睡着,岂不让人笑话?后来到外游浪,不管到哪里,只要有地铁就想坐,以至于同伴们时时埋怨,地铁地铁不都是一样吗,非要下去坐坐,你脑子不是有病吧?我说地铁是一样,可在不同的地方坐心情却是不一样,南京和北京能一样吗,南京和北京地铁能和西安的一样吗?
      确实不一样!当我进了西安地铁南端发车站的时候,心情有些激动,看着漂亮的地下车站,仿佛到了外地旅游城市,这是真的吗?西安有了地铁!刚刚下了台阶,一服务员看着我拿的雨伞,水滴滴的,赶紧递过来一个朔料袋子,我一看是让装雨伞的,心里这个高兴呀,一边说着谢谢,一边想着,还真人性化,服务确实周到,但愿能持之以恒,如果长此以往,西安国际化大都市的形象一定会让所有的人在心中留一下美好的影响!
      常到外地,人们一说起西安,都会说治安不好,贼多。我说那是前几年的事情了,西安这几年贼确实少了,一是公交太多,除了上下班,车上人不挤,贼没地方下手,就是城中村,贼都少了,满街的摩托电动车,还有放在门外的汽车,没有丢的没有被盗的,放到前几年,光汽车车牌被偷那时经常发生的。看来西安的贼也致富了,看不上这些小钱了,都去闹大钱了,都去上网了,干啥?咋骗呀。
      可惜二号线只是南北直来直往,就是一号线也是东西通行,拐不了弯。要是三号线开了就好了,刚好从我们的门前通过,那时才叫好呢,不过需等几年。那时出门就像到了北京一样,就像小娃们在公园里坐过山车,一会东一会西一会南一会北,岂不美哉!人活着有时没意思关键是没盼头,有了盼头活着还是蛮好的,不为别的就为看到自己家门前能坐上地铁。
      回到家里,满是高兴。朋友问我高兴啥?我说早上进了趟城,从城南到城北,最后从钟楼里出来,朋友说那有啥,我说你们永远赶不上我了,地铁是十六号开的,我是十七号坐的,你们不是迟了?
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017