注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

悲欢离合  

2011-09-14 16:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”昨天村里还是喜事,毛笔还未干,早上有乡党又叫,说是xx的奶奶去世了。糟糕,不是要给孙子结婚吗?日子都定了,这不全乱了,老人去世按我们这里的风俗,婚礼得推迟到老人“百日”之后。
        早上刚忙完,回家稍稍休息,起来到网上溜溜,看博友一篇文章,又发现了一个悲惨的孩子乌达木,刚刚十二岁,父母双亡,还都是车祸!人世间还有比这悲惨的吗?乌达木要聊一个心愿,为父母唱一首歌曲【梦中的额吉】,意思是梦中的妈妈。音乐起,小孩子抑郁凄楚的表情,稍带沙哑的歌声,没有眼泪,也没有笑容,台下人哭了,周立波在流泪,许许多多不知名的人在流泪,我心委实难受,一个十二岁的孩子,在他不应承受的年龄里,过早的经历了磨难!还是父母双亡的打击!
       这两天村里事实在太多,换届还没开始,老村长遭人暗算。人就是这样,有一口气争来争去,有争得什么?看看乌达木最后的表情,凄楚中露出难得的笑容,也许他在今后的人生中还要经历许许多多让他意想不到的事情。但愿这个孩子一生平安,顺利!
      这个节不太好,虽说没有自己的事情,可有些事情和自己有关联。心,自然也不得安宁。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017