注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

武松的仇恨  

2011-08-26 10:13:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看新【水浒】有些上瘾,尤其是武松的部分。一来是看潘金莲,看看新人是谁,因为王思懿给人留下的影响太深了,潘金莲演的好坏,几乎关系到【水浒】的成败,至少我是这么认为的。
       武松的仇和罪缘起潘金莲 。不是潘金莲,武松可以说前途一片光明:打虎英雄,人气正旺,仕途看好。可偏偏遇到个懦弱的哥哥,又遇到了个不甘寂寞的嫂嫂。嫂嫂挑逗不成,武松已经有气在心,好在还没有发展成敌我矛盾。可接下来的通奸弑兄,已经把武松推到了仇恨的边缘:以武松的性格,不管是不行的。这是第一仇,为哥哥,也是为自己。
      醉打蒋门神,直至杀死蒋张和许多无辜的:这是第二仇,为朋友。
      两起事情,武松杀了几十人,不但没死,还落草为寇,成了后世人崇拜的英雄。
      放到现在,杀了这么多人的武松会死吗?会成为英雄吗?
      死,武松肯定会死的,只是在人们的心中留下的影响不一样。
     人生就是这样,有些事是你自找的,有些事是由不得你的。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017