注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

春晚=赵本山  

2011-02-03 15:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年的钟声刚刚响过,听着窗外隆隆的爆竹声,躺在被屋里,春晚=赵本山 - liuxiangdong - liuxiangdongxi的博客又想起了那个驴在磨道里曳磨的故事。

       三十到初一,初一到三十,一年又一年,年年三十看春晚,确切点说看赵本山,大概快有十几个年头了。自【火炬手】后,我时常想,老赵你不敢演了,我确实是把你看完了,因为老赵的几乎所有小品我都爱看,而且是百看不厌,想着老赵也该急流勇退了,你想我这么爱看你小品的人都有些烦了,何况那些不爱看你小品的人、何况那些认为你俗的人、何况那些自以为高雅而又没有人喜欢的所谓孤芳自赏的人?

       可老赵很自信,不退,继续演,继续上春晚。我现在终于明白了,老赵之所以很自信,是老赵号准了中国老百姓的脉搏。中国老百姓百分之五六十是农民,百分之二三十是农民的儿子,百分之零点几是农民的孙子,有几个是真正的城里人呢,几就是也不过是刚刚脱了农民被褡子的,能高雅到哪里去、能君子到哪里去、能文明到哪里去?春晚=赵本山 - liuxiangdong - liuxiangdongxi的博客

       看完今年的春晚,我又加深了这种影响。除了老赵,那一个小品能到人头里去?那些所谓的小品人物,越来越连绿叶都称不上,不是人家老赵要上春晚,恐怕是没了老赵,人们不知会等了一年,能看到啥?有些人会不会说,古典乐、芭蕾舞、华尔兹、、、、、、还有什么高雅的东西弄上去不是就没了你老赵了?这好是好,但据我估计,大年三十的中国大地可能是一片漆黑,家家户户已早早关了门熄了灯,搂着老婆睡觉、春晚=赵本山 - liuxiangdong - liuxiangdongxi的博客哄着孩子吃奶,热炕头上早早就进入了梦乡。

      驴在磨道里不停地转着曳磨,驴虽有想法,但没办法,被人蒙着眼睛,用鞭子赶着。春晚=赵本山 - liuxiangdong - liuxiangdongxi的博客人虽然自由,但也没办法,尤其是那些所谓的文艺人,还有那些自称为指点迷津的人,你们除了把社会弄得一片虚伪外,还有啥高招?要老赵歇下来,你是不是得弄个新鲜玩意,让老百姓看了高兴才是,尤其是让一个农民占大多数的老百姓观众看了才觉得,老赵你歇了,不是有比你更好的玩意吗,离了你地球照样转,三十晚上我们照样看春晚!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017