注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

丽江朱琳——天堂里的传说  

2011-11-25 11:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

丽江朱琳——天堂里的传说 - 流向东 - 长安流向东

 

 

 【非诚勿扰】因为有了朱琳,使我对丽江更有了吸引力。以前只是想去丽江,去云贵,这次更是想到丽江,一是丽江的山水,二是想看看丽江的朱琳,看看那个令人想往的地方!

      看【非诚勿扰】有些上瘾,有些人不解,说那是人家年轻人看的节目,你怎么会上瘾呢?我笑笑,心想:萝卜青菜各有所爱,你看你的门道我看我的窍门。【非诚勿扰】上边的对话不是很有意思吗?不仅仅是美女如云,更重要的是犀利幽默的语言,还有丰富的人间经验和人生哲理,多少东西是在书本上学不到的。

       一路上心情极好,从娄山关下车经遵义息烽贵阳再到黄果树,看着景观,想着丽江。朱琳会在丽江吗,会不会见着,要是遇见最好,照张相,留个念;遇不上人可以在那里住上一晚或者吃顿饭也行。我这人就是这样,喜欢新的事物也喜欢留恋旧的东西,那时候到了北京最急不可待的是要见到天安门,要在毛主席站过的地方站一站,看一看,感觉一下那个情景,可真正到了那里,站在毛主席当年挥手的地方,看着长安街来来往往的人群,我在使劲的挥手,并没有人在注意,并没有人在欢呼,心一下子凉到了极点,原来这个地方不是每个人挥挥手都可以的,只有伟人可以挥手,才会天摇地动才会波涛汹涌才会万象群生,你一个屁民挥手岂不笑煞人嘛!

       人只有盼头生活才会有意思,要不活着实在太累!

       滇池石林没有令我心潮澎湃,等到了丽江,一心只是想到朱琳那个客栈。好在刚下了火车,一打听还好,人家知道朱琳这个人知道这个地方,谁知到了丽江古城问来问去竟然问不到!只问到了束河古镇,可到了束河古镇一问导游不知道。我说你们应该知道呀,人家导游说我们凭啥知道,我有些纳闷:这个导游是个年轻女孩呀,怎么会不知道?怎们会不看【非诚勿扰】?莫非朱琳在这里没有名气?还是别的原因?

      束河古镇大不大?不大也不小。可就是找朱琳也费了功夫,有些人知道有些人不知道。这个说在那那个说在这,结果转来转去,转到了一处挂着【非诚勿扰】牌匾的地方,一看不是,原来是东北人开的客栈,好在有小沈阳毛毛一伙名人也来过,一问不是!正在有些灰心的时候,一个古镇的黑导游说知道,不过领路要十块钱,我说行。还没等领路又说要二十块钱,我又说行。就这领来领去她也不知道,还是边走边问,还好总算找到了。一看客栈名字叫【火坑】,下边还有一个“跳”字,连起来就叫“跳火坑”!怎么会起这么个名字!跳不跳火坑倒不要紧,问题是这个客栈不开了,隔壁的人家说早关门了,里边的桌椅板凳已经摞了起来,一副萧条样子!

      心情一下子懊丧到了极点!几天来的期盼没了结果,看着艳阳高照的丽江,实在没了心情旅游,一副灰溜溜的样子,朋友不解地问道:咋了?我说这会的心情,就像来了“例假”,烦透了!赶快离开这个地方,一分钟都不想待了,再呆下去我就会烦死了!

       难怪小年轻娃们爱追星,原来有期盼。可这里实在不是藏龙卧虎的地方,何况朱琳还不是一个龙虎,她已经在这里呆不住了,或者根本就没在这里呆过,上【非诚勿扰】只是个幌子!

       好在西双版纳的泼水节,完成了一个心愿:想着当年周恩来总理在那里泼水的那幅画像,我使劲的在挥动着水盆,和傣族妇女们互相泼洒着、戏笑着、打闹着、、、、、、

丽江朱琳——一个美丽的诱惑 - liuxiangdong - liuxiangdongxi的博客

 

    

     

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017