注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【34】  

2011-01-29 22:40:52|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杜陵村的街道除了一条大街用石子铺过外,小巷子里边路很泥滑,加之阴坡的积雪没有消融,刘跃进他们临到了小燕家后,已把脚上的皮鞋踩得脏兮兮的,进了院子后,小燕一边招呼,一边笑着说:“我们这鬼地方路难走得很,你俩把脚在这烂布上踩一下。”

      刘跃进笑了笑说:“没啥,老同学了,有啥见怪的。”

      小燕她家地方不是很大,两间房一里一外,中间有个透门,平时小怡就住在里间,他妈他爸和小强住在外间。小强单另支一个小床子,地面是用砖块铺的,中间放一个大方桌,逢年过节招待客人。刘跃进和二赖子进了屋后,杨文杰赶紧起身招呼,小燕一一作了介绍,小强拿起桌子上的香烟,一边发着一边对小燕说:“大姐,现在上不上菜?”

      “不急,我们先说一会话。”小燕不招急地回答着。

      “你俩不是想弄城河里拉泥的事,准备的怎么样了?”小燕在问着和二赖子。

        还没等刘跃进开口,二赖子接住话说到:“前一阵跃进到四川去的时候,我进城时遇见了我表哥,说了我们的想法,我表哥说活路一直有人包着,你要是想闹,得把拉运的车寻下,还得准备些活动钱,公司里不可能刚拉就给你转账,还得准备个账号,等开始了我通知你们。”

        二赖子一边抽着烟,一边盯着刘跃进说道:“我准备这两天和跃进商量一下,实在没钱了,看能不能到跃进他公社的信用社贷些钱。”

       “先不急,一时半会可能还开始不了,你俩有个准备就行了。”小燕叮嘱着说。

        他们几个谝了一会,小怡进来说,菜收拾好了,我让咱妈给咱炒?”小怡在征询着小燕的意见。

        小强一听赶紧开始收桌子,几个人围在了一块。小怡一边端着菜一边吩咐小强取酒,小燕对小怡说,你看咱妈炒完了没有,让一块进来坐,小燕妈在灶房里听见了,大声说你们吃你们的不要管我。

       小强拿来了一瓶“城固特曲”,被杨文杰看见了,杨文杰对小强说:“我包里有两瓶‘西凤酒’,先喝好的。小强放下“城固特曲”,取了“西凤酒”倒了满满的四杯子酒,又给小燕和小怡到了两杯子汽水,招呼大家开席。小燕端起汽水,说道:“本来我早想把你几个叫到一块,可一直没时间,今个总算来了,我代表我爸我妈谢谢你们几个,多亏你们帮忙,你们随意喝。”

       杨文杰端起杯子只喝了半下,让小强看见了,小强说:“文杰哥,你咋没喝完?人家都干了。”

      “我酒量不行,慢慢喝,要不咱一边划拳一边来。”杨文杰觉着他的拳还可以,这样一来就能少喝些。

       刘跃进心想,你这是没事寻事呢,二赖子的拳划得好得很,一会再不把你撂倒才给怪了。刘跃进一见杨文杰开了划拳的口,就对二赖子说:  “少峰,你俩先来,咱耍拳不耍酒,咋样?”

       二赖子一听划拳,也不客气,这是二赖子的长项,二赖子问小强另外要了个杯子,倒满酒,对杨文杰说:“咱是这,三拳两胜一咣当,谁负谁喝咋样?”

       杨文杰说:“可以。咱只带过门不带五魁,跃进你当裁判。”

       刚开始杨文杰还能赢几下,几轮过后,就有些招架不住。刘跃进心想,你在单位里划拳,都是一些礼节性的,只是耍耍而已,这一伙子成天喝酒划拳,可以说是练出来的,说不好听就是秀才和当兵的比武,你想你能赢不赢。刘跃进看着杨文杰实在不行了,挡了几拳,算是打了个圆场,接下来各自自斟自饮,谝起了闲话。

      刘跃进虽说在划着拳,可无意中发现小怡在看二赖子时的眼神有些不对劲,似乎有些害羞地样子,心想这俩没有故事呀,莫非我去四川就这几天小怡会和二赖子连连上?难道小怡在街坊那上班是有目地的?

       小刘正在想着,从外边进来了一个女娃,大声在叫着小怡,一进屋看坐满了人,赶紧对小怡说:“你屋有客人,我走了。”

     “没事,这都是我同学,来,云霞,坐一会。”小怡对着这个叫做云霞的女孩说。

     “不坐了,你们忙吧,我没事,改日再来。”这个叫作云霞的女孩很利索的转身出了房门走了。

       就这一会刘跃进已经把这个女娃睄了个大概。这时只听小燕对他说道:“跃进,你没看这女娃咋样?”

       刘跃进还没回过神,问小燕:“啥咋样?”

       小燕笑笑说你看刚才wo娃长得咋样,要能看上,我给你介绍一下,这娃啥都好着呢,比咱低一级,屋里就姐弟三个,这是老大。刘跃进一下子弄了个大红脸,瞅着小燕说:“你是有准备的吧,让人家女娃来目测?”

       小燕不吭声,只是笑着。其实刘跃进刚才在那女娃进来的一瞬间,已经看了个八九成,长得还行。【待续】

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017