注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【26】  

2011-01-02 13:14:44|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二赖子带着小怡骑了一段路后到了上坡路只好下了车子边推着走边和小怡谝了起来。

        “跃进到四川照相去了你知道不?”二赖子问小怡。

        “我知道。前一阵我去跃进家里听他哥说的,你说这家伙不在家里好好挣钱胡跑啥呢?”

        “唉,你不知道人刚到了绵阳就让人家给把照相机扣了,写信回来要开区市证明,他哥没办法让我去办,区市证明难开得很,我给弄了一个公社的证明又给了些钱一并让他哥寄去,让跃进赶紧回来,再甭胡折腾了。”二赖子一边回答着小怡一边埋怨着。

        “也是,我去他家里是有个事,”小怡说。

         二赖子问小怡:“啥事?”

        “我村里有一个合适的女娃,长相罢了,心眼好得很。  我想给跃进介绍,这家伙只有结婚了才能安宁。”小怡有些抱怨地说。

        “好着呢。跃进这几年在外头照相也找了几个女娃,有的我见过,长得还漂亮不知咋弄的没有成?”

        “你和跃进打交道时间短不知道,跃进屋里太穷了,光是人能行,一般女娃都难下决心,其实谁跟了这家伙,将来肯定不会吃亏。”

         二赖子笑着问:“那你咋不跟跃进呢?”

        小怡不吭声了。其实小燕考上大学走后,心里有些放心不下刘跃进,也有心把妹妹小怡介绍给他,和自己父母说起过这事,父母一听刘跃进家里的情况不愿意,父母对小燕说男娃家里太穷了要受罪,咱家里日子不是太好,穷到一堆了有个事连个帮手都没有。小燕和父母说这事的时候,小怡是知道的,从那以后小怡就再也没对刘跃进起过心思。

        二赖子看小怡不吭声也就没有往下再问,俩人算谝着已经到了杜陵村的村口,二赖子把车子给了小怡,说了声你小心走就折回头自己走了。

        刘跃进和小强从成都往绵阳返的时候,原本打算买票回去,可一问小强身上的钱,心就退了。小强身上的钱不多再说还要到那里取照相机还要回西安,刘跃进对小强说咱扒野火车到绵阳,小强说我听你的咋样都行。

        成都的夜晚虽然灯火辉煌,俩人已经没了心思逗留,绕了很大一圈,来到了铁路旁,俩人瞄着往西北方向去的火车,等着机会。这时刚好一趟拉煤的列车慢慢启动了,刘跃进把小强一拉飞快地跑了上去。

       火车深更半夜的到了绵阳车站,俩人下了车顺着一条小路糊里糊涂地往前走去,刚走不远,一道手电光照了过来,没等他俩明白怎么回事,几个穿警服的人就到了眼前。人家用手电往他俩脸上一照,看着满脸黑乎乎地样子,不由分说就把他俩带到了车站警务室。进了警务室刘跃进往镜子里一看自己先笑了,这要是在半路上遇见了胆小的人,一定吓得会跑以为遇见鬼了。

       “你俩从啥子地方来?”一个警官严厉地问刘跃进他俩。

       “从成都来。”

       “咋来的?”

       “坐火车。”刘跃进大声回答着。

       警官说:“坐火车,火车票呢?”

       “我们是坐野火车来的。”刘跃进洋洋得意地说。

        警官一听是坐货车来的,转身从墙上一皮夹里取出了一个文件,给他俩念了起来。刘跃进一听傻了,这货车是不能随便坐的要罚款。这时才知道还有这么个规定,看来钱是省不成了,只能认罚了,心里虽这么想可嘴上仍然在狡辩着,警官一看这俩还嘴硬,只好把他俩带出去往旁边的禁闭室里一关不理了。

        俩人在警务室熬到了天明,晚上尿急叫人没人理,只好给人家尿到了里面的地上。警官早上开门一看,一股尿骚味扑来,嘴里一边骂着一边把他俩又带到了警务室,每人要罚十块钱,没钱照旧待到里头。小强有些招不住了,赶紧对刘跃进说给给算了,交了钱他俩被放了。

       刘跃进和小强一算账,罚二十块钱比坐卧铺都贵,太划不来了。【待续】

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017