注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【15】  

2010-10-21 23:54:05|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二赖子和刘跃进醒来的时候已经到了傍晚,俩人起来后,面对面地坐在床的两边,都感觉有些发晕,互相在问着咋不见了杜小怡,问过之后似乎感觉有些不对劲,也就过去了。俩人一边开始了胡谝,谝着谝着觉得肚子有些饿,刘跃进问二赖子吃啥,二赖子说自己平常基本上不在家里边吃饭,在外边胡混着吃,家里只有一个蜂窝煤炉子早没有煤了,还有一个电炉子,可以煮面做一些简单的饭菜,俩人将就着用电炉子煮了些面条随便吃吃。

       刘跃进对二赖子说你看杜小怡咋样?二赖子说你啥意思?刘跃进说你一个人这样混着也不是个办法,先把媳妇娶了也好安心过日子,如果你愿意我给你去说你看咋样,二赖子说咱现在还有啥弹闲人的,一人吃饱全家不饿,只要有女娃愿意就行了。刘跃进说这事包在我身上,现在农村女娃都愿意跟城里娃,你比我强,我倒是看上人家杜小怡,就是张不开嘴,屋里太穷了没办法,这辈子估计要打光棍了。说毕,俩人又开始了谝挣钱的事。

       刘跃进说前两天我碰见了杜小燕,听杜小燕说这两天城里要修护城河,你看你有认得的熟人没有,咱想办法弄些活路,好坏弄俩钱,比这样胡混强多了。二赖子说我有一个表哥在市政公司材料科当材料员,这两天你闲了过来咱去一下,先问问情况再说,“猪娃子没了——楼上当”兴许能闹成,说毕推了自行车回家去了。

        杜小燕的报社接到了一封陕北某县一个镇上的的群众来信,反映那里的镇干部用公款大吃大喝的事情。那个县还是一个国家级贫困县,在全省都算是比较落后。报社主任让小燕和杨文杰去出这趟差,顺便再把那里的计划生育情况了解了解,时间是一个星期,自个坐长途车去回来报销。

       杜小燕和杨文杰一块出差这还是第一回。以前他俩都是由有经验的同志带着,基本上是给人家拉下手,像他们这种采编合一的人,既要对所采的事实负责,又要负责文章的编辑和校对,主任一般只是负责一些原则性的问题。

      俩人早上坐社里的车到了长途汽车站,买了票不一会客车就出了古城繁华路段,向东北方向驶去。汽车在不是很平地柏油公路上颠簸着,窗外的农民已开始了收获秋庄家,有收豆子的,有掰包谷的,男男女女一边忙着一边说笑着。杜小燕一边看着窗外,一边想着这次出差的事情,杨文杰在说着啥,她几乎没有听到耳朵里去。杨文杰见杜小燕不答他的话,也就不说了慢慢的闭上眼睛养神,身子不由自主的靠在了杜小燕的身上,杜小燕也不是很在意。尽管这是杨文第一次这么近距离的和自己身体的接触,杜小燕只感觉到一股从来没有过的舒服,她已经从心理在慢慢地认可着杨文杰,尤其是车到了延安以后他们晚上在登记住房的时候,她更是听从了杨文杰的安排。【待续】

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017