注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

長安流向東

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【13】  

2010-10-17 01:03:39|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杜陵村到城边并没有通公交车,只是有过往的长途客车,但需要等很长时间。杜小怡那天是坐着人家进城拉运活路的便车下来的,然后让刘跃进用自行车带自己到了街坊,可到了二赖子家的时候,二赖子并没有在家,他俩刚要往家属院外走的时候,二赖子回来了。

        这是杜小怡第一次和二赖子见面。三个年轻人进了屋在一块很就谝了起来,刘跃进对二赖子说,我让你帮忙的人家来谢你了,这就是主人。刘跃进一说倒把杜小怡说得有些不好意思了,二赖子很快的用眼睛瞟了一下杜小怡,虽说杜小怡坐着,仍然让人感觉很美,大大的眼睛,很细腻的皮肤,一说话两个酒窝非常好看。还没有等杜小怡开口,二赖子从口袋里掏出了一沓钱,都是十块十块的一张,共有三百元给了刘跃进。刘跃进问咋回事,二赖子说,你不是说那家人问她家要了三百元的医药费吗?这钱给人家,剩下的钱我和弟兄们喝酒了。刘跃进接过钱给杜小怡,杜小怡说啥也不要,推来让去,最后实在没办法,刘跃进说是这,咱们坐一会,在外边找个食堂谝一谝。

        三个人出了家属院,到了一个大商场里的饭馆,街上的饭馆很少,几乎街坊这一块就这么一家。三个人进了食堂,杜小怡和二赖子找了座位,俩人面对面,刘跃进去开票。你说这二赖子甭看平时呼风唤雨,其实真正和女娃单独这么近坐在一起,他还是头一回,而且还有些害羞,不知道怎么说话。倒是杜小怡比较大方,说了一些客气谢谢的话,很快打破了尴尬局面。刘跃进过来后一起坐定,拿出烟给二赖子让了一支,自己点了一支,问二赖子喝啥酒,二赖子说随便。刘跃进到了柜台边,要了一瓶“城固特曲,”又要了一瓶汽水拿了过来,把酒和汽水往桌上一方,转身取了两大个瓷碗,打开酒瓶,往两个碗里一倒,等着上菜。

       服务员把菜端了上来,一盘油杂花生米,一盘凉拌红萝卜粉丝,一盘猪头肉和炝莲菜。刘跃进问杜小怡要不要白酒,杜小怡笑笑摇摇头。刘跃进也不再招呼,和二赖子各自端起了酒,三人一起碰了一下,酒过三巡,和二赖子开始了划拳,三拳两胜谁输谁喝,一会就喝的高了,杜小怡想挡都挡不住,只好用汽水陪着,一瓶酒喝完了刘跃进又要了一瓶,没等喝完俩人都醉了,都爬到了桌子上。

         杜小怡一看没办法,到外边找了一个拉货的三轮车师傅,给人家三快钱,让帮忙把人送回去,到了二赖子家,把人往床上一放,杜小怡自己找了个小板登坐到了门外。这俩家伙一下子睡到了下午快黑的时候才醒来。【待续】

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018