注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【12】  

2010-10-16 01:26:38|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杜 小燕在家里待到了下午,直到弟弟小强都浪回来了,仍没见妹妹小怡的身影,只好对父母说,自己要回城了,过两天要到陕北出差,有啥事等她出差回来后再说。杜小燕推了自行车出了院门向村外骑去。

        杜小怡去见二赖子并没有给父母说实话,谎称有个同学给她介绍了个对象早晨早早就走了。自从二赖子到隔壁家里一闹,那家人立马规矩了许多,杜小怡和父母说起这事时很是自豪,虽说自己年龄不大,她还是觉得这回事情处理地很好,尤其是从这件事里她也看出了一些门道,虽说姐姐托了那么多人,七出八进也没有解决,人家二赖子没费啥神,光一说就行了,可见这个人的本事有多大,也许和这个人交往会给自己家带来好运,姐姐在外弟弟又小,自己能出啥力就出啥力。那天她去找了刘跃进,说是要谢谢人家,刘跃进把小怡带到了街房二赖子家。

        二赖子家在东郊一个大型兵工企业的家属院,这里的人习惯把家属院称街坊。这些街坊是五十年代苏联老大哥援建的,大多是三层蓝砖楼,二赖子家住一层,门前还有一个小院。自从二赖子那次“闹羊”事件后,在街坊里几乎人人知道,二赖子被学校开除后,在街坊里经常干一些偷鸡摸狗的事情,父母也管不下,后来家中发生的事情,让二赖子彻底没了依靠。

        二赖子的父亲和他单位里的一个女同事好上了。有次大白天趁媳妇上班的时候,竟把这个女人领到了家里睡觉,结果被提前下班的媳妇发现了。这媳妇也不是省油的灯,和丈夫大吵大闹,竟然打到了一起,那个女同事吓得草草穿起衣服跑了,谁知俩人越打越起劲,情急之下丈夫竟抓起了案上的切面刀,当时只是想吓吓,谁知媳妇不饶套,被丈夫一刀砍在了脖子上,把血管给砍断了,没等送到医院就死了。那时候对这类事情判得很严,死刑!刑场就在浐河西岸的老虎沟,这里曾经枪毙过古城有名的杀警察的罪犯,那时二赖子还亲自跑到刑场去看,罪犯被执行死刑后,由于一枪没打死,又被警察翻过来在额头上补了一枪,脑浆四开花,虽说挖了个浅浅的坑,并没有埋。警察走后,围观的人们围了一圈,你挤我我挤你,二赖子特胆大,竟把死人脚上的一双黑皮鞋脱了拿回去了。人们后来说,这双鞋是灾物,结果把自己的父亲引到这里来了。枪毙二癞子父亲的时候,行刑车从二赖子家门前经过,门前人山人海,当二赖子看到五花大绑满脸胡须眼睛通红的父亲被武警押着的刑车经过时,发出了撕心裂肺的呼叫。行刑车驶过后,二赖子被派出所的警察送回了家中。

        二赖子成了孤儿,说是孤儿其实也不小了,已十五六岁,从那以后二赖子几乎把所有瞎毛病都学会了,二赖子的家也就成了远近闻名的闲人店。【待续】

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017