注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【11】  

2010-10-14 12:21:45|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋节古城的早晨稍稍有些凉意,小燕出门时还在衬衫上加了一件薄外套,等到了城外已骑的身上有些发热,下车后她脱去了外套,露出了粉红色的的确凉长袖衬衣,她习惯把衬衣统在裤子里边,脚下一双棕色女式皮鞋,配一条黄军裤,显得朴素大方又非常好看。她把自行车往路边一放,并未撑起而是双腿一交叉靠在自行车的大梁上,面向青门坊远远地望着。

      刘跃进还没有骑到公路时已看见公路上有一女孩子的身影,等到近前俩人几乎同时在叫双双地名字,下车后把车子往地上一撑,一边招呼着小燕一边习惯地从口袋里掏着纸烟,小燕看着刘跃进的打扮心中很快地飞过一丝说不出的感觉:这家伙还是潇洒,一身蓝色衣服,学生装斜插兜,微型喇叭裤,棕色松紧皮鞋,一米八的个子,就是在城市像这种男孩子也不多见,放到农村里实在是可惜了。

      “你放假了?”

      “嗯,回去看父母,在这歇歇。”小燕笑笑说。“我听妹妹说你让街坊的谁去了我屋,把隔壁的那家伙吓了一下,那家人也不闹了,把院墙用干砖临时垒起来了,房子也不盖了。”

       刘跃进淡淡地说:“小事一桩,咱现在是文明加死狗,粗细都来。”

     “你行,多亏你帮忙。你现在干啥去?”

    “我混饭吃,弄一照相机游村走巷,一天闹个几块钱,没办法。”

      刘跃进对小燕说咱算走算说,到你村口我就忙去了,俩人推上自行车一路往南由于是慢上坡也不想骑,一直谝到离杜陵村不远时才停下,小燕说:“我这有些东西你拿些,等有时间了你给你wo伙计说一下,我把你们请请?”

      “东西就不要了,请啥呢,有空坐坐也行。”

      小燕问刘跃进村里有电话没有?刘跃进把村里大队部的电话号码给小燕说了,让小燕用笔记下。俩人分手后,一个往南一个往西各自骑车而去。

        杜陵村是一个很大地村庄,土地下户后,人们干啥的都有,有做灯笼的,有卖烧纸的,有养奶牛的,又搞小企业的,栓车倒马,种菜养花,总之五花八门,啥挣钱弄啥。小燕骑车进村后,到了快到自家巷子的巷口,习惯性地下了车,招呼着乡邻,和往日不同地是乡亲们都用一种异样地眼光在看着她,小燕并没有在意,推着车子进了自家院子。

       小燕家的庄子是城郊典型的四合院式,三间宽,只是由于没有能力,在前面只盖了三间安间房,一间留做门道,农村人称街房,后面的院子有十几米长还空着。小燕看看隔壁垒的临时墙,放下车子一边解着箱子上的绳子,一边朝屋里叫着母亲父亲,父母刚从地里修树回来听见女儿的声音从屋里出来,却没有看见妹妹小怡的身影,还没有等小燕问,母亲说人家给小怡说了个对象见面去了。

      小怡去见的对像,正是街坊闲人二赖子【待续】

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017