注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

幼吾幼以及人之幼  

2010-09-09 10:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我想是人都应该知道这个道理,何况是知书达理的幼儿老师!

       一段网上视频,让人对这个幼儿老师愤怒到了极点:自己的孩子和别的小朋友玩耍时打架,本是一件很小很正常的事,作为当妈妈的幼儿教师,理应理智de处理一下,可这个所谓的幼教,竟然采取了指责动手打人家小朋友的办法来处理一件很简单的事。我是抱着我的小孙孙在看这段视频的,那个心情那个火气吱吱地往上冒,幼教幼教幼稚可憎到了让人教训的地步,你娃是宝贝,你不想人家娃们的家长知道了自己的娃受到你这样的对待会是啥心情?人常说将心比心,要得公道打个颠倒,难道啥事情都应该进水楼台吗,以你这样的心态,做幼教合适吗,你也许会说你在气头上,可你如果是个警察你会不会会掏出枪,你如果是个杀猪的你会不会抡起刀,你如果掌握着原子弹的按钮你会不会按下去?我想你会。以你的性格你不适合做幼教,你最好背起枪去从军,或占山为王当个女土匪,为人师表这一套不适合,因为你读了这些年的书白读了,为人师表首先要有爱心,其次才是知识,性格决定命运,几就是这回轻饶了你,你下回还要犯,这次或许只是个处分,下次可能就会犯法等待你的就会是进监狱!

       有人会说这只是个个案,有一定的偶然,我说不是偶然,偶然中蕴含着必然。
       我们这里有一个私人幼儿园,一次这个幼儿园的老师因门前的台阶被包工头施工时不慎撞坏了,她来找包工头修理,包工头说我忙着缓几天,包工头刚走,你猜她说啥:忙着忙着,忙着埋你妈呀!我绝对不是胡编,我当时就在眼前!后来儿媳要把孙子往这家幼儿园放,我说不放,就凭那德行能把孙子教好,将来不把孙子教成整天光想着埋他爷才怪呢!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017