注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【七】  

2010-09-25 14:44:16|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         杜小燕被拘留的事情,之前派出所是给杜小燕单位里发了公函的,单位领导不护短,也没有派人去和派出所协调。倒是杜小燕的一个同事私自去了派出所去说情,由于太年轻派出所领导没有理会,行政拘留照样执行。等杜小燕出来回到单位后,主动找到领导把自己家的事情说了详情,领导很同情,安慰了小燕几句。但单位的规定被行政拘留的人单位是一定要处分的,鉴于杜小燕的情况,给个警告处分完事。
        虽说杜小燕开始了上班,但家里的事并没有结束。那个被杜小燕咬了一口的邻居,整天缠着小燕的父亲,要医药费,开口就是五百元。那时候五百元几乎相当于杜小燕农村的家庭半年的收入,杜小燕父亲肯定是不同意的。只好求救于村上的干部,干部人马三齐说了几回,邻居在医药费上有了些妥协,给三百元了事。可盖房子一事仍就无法解决,双方都有老土地证,但中间点都不认同。杜小燕家不让盖,邻居天天寻事,杜小燕的父亲和母亲都是些老好人,嘴笨不会说话,弟弟又小,妹妹虽厉害,可女孩子毕竟只是说,成天打斗也不是个问题。何况经过上次事件,杜小燕父母更是怕事,生怕二女儿杜小怡再有个啥事,所以就尽量不让小怡说话。杜小怡虽不说话,可事情在那放着没有解决,只好给姐姐杜小燕打电话,要杜小燕拿主意。
        杜小燕想到了给她到派出所说情的同事杨文杰。这杨文杰比杜小燕早分到单位一年,也是跑农口的记者,经常和县上的一些县长以及管宣传的人打交道,但和郊区的干部不是很熟,最后人寻人寻到了小燕家乡的乡长,乡长碍于情面,让自己手下的土地所所长去解决。土地所长办法倒不少,直接到了杜小燕的村里,和村里的村长一碰头,听村长一说也有些挠头,因为遇见死狗了。那时农村还没有正式办土地证,又都是些老房子,光那墙根子就有五六十公分宽,加着日久雨淋,宽的宽窄的窄,两家经常为墙根子界绊闹纠纷是常有的事,有的打得头破血流,有的打官司一打就是许多年,互不妥协,光打官司花的钱都能盖两层楼房!土地所长跑了几回,看着没有进展,再说也是个没有油水的事情,只好对村长说不行先放一放,实在不行给这两家另划一处宅基地算了,看这两家谁愿意往出搬迁。这个办法是干部们经常用的,只有损公以利私,事情就解决了。
        杨文杰把这个方案给杜小燕说了,杜小燕说可以,我回去和我父母商量。但还没等杜小燕来得及回家,她的妹妹杜小怡就去找了刘跃进。刘跃进一听杜小怡的诉说,原本放弃的想法又冒了出来,直接去了街坊,找他在号子里认识的闲人——二赖子。【待续】
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017