注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【六】  

2010-09-24 13:48:45|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刘跃进明天就要出去了,晚上倒睡不着觉。刚进来时头几天晚上睡不着想这想那,后来慢慢就好了,可一到快出去的时候,又开始胡思乱想,想着明天谁会来接自己,父亲还是哥哥,想着想着就进入了梦境。
       一觉醒来已老天大明,窗外的阳光很强,斜刺着射到号子里,不一会监门就响了,可一叫竟不是自己,连着放了三个毛驴都没有轮到自己,刘跃进有些着急,一见门开就上前问管理员,到被管理员狠狠地训了一句:蹲着!才几天你就着急了?刘跃进这时刻心里气啊,心中暗暗在骂,你快Z你妈地去,啥时候把你关到里头看你急不急{这句话被说中了,这个管理员后来当了监所的所长,因私放人犯翻了把,被判了三年刑,这是后话}。管理员话音刚刚落地,管刘跃进的警员就来了,刘跃进连东西都不要了就往门口跑,其实也没啥东西,就一个烂单子。到了门口照样要喊报告班长,喊完报告班长后,心里想再也不来这个鬼地方了{人常说不走的路走三回,意思是说话不要说的太死},脚下像抹了油一样跑得飞快,到了门卫室,取了自己的东西,出了监门才看到了是自己的哥哥来接的,哥哥说给人家缴了十几快钱的伙食费,刘跃进这时才知道这号子是不能白坐的,还要缴钱!出了监门哥哥说有事要到城里去,让刘跃进自己先回去,给了十块钱走了。
       刘跃进揣好钱,顺着路旁的人行道慢慢地走着,这时心情才平静下来,一边寻饭馆心里在想:这人在外边自由的时候不觉得有啥好,可真正失去了自由才觉得自由太好了,尽管只有十几天,对刘跃进来说这个教训将会铭记一生!从此以后自己再也不属于好娃的行来了,可真正要往坏里学,又能坏到哪里去,好赖自己也读了许多书,比起一般年轻人自己总算是个知书达理的人呀。正当刘跃进漫不经心的边走边想的时候,一个女孩子身影飞快地跑到了眼前——杜小燕!刘跃进先是一惊,但很快就明白了怎么回事,俩人简单问候了几句,到了路傍一泡馍馆,找了座位,要了两份普通煮馍,一边掰着馍,一边闲谝。刘跃进从小燕的眼睛里看到了一丝忧伤和无奈,宽慰地对小燕说,“这事不算个啥,放到农村丢人就几天,过一阵子人们就忘了,不过搁到你们单位可能严重一些,会不会处分你?”
      “我还没有上班去,前天才出来,我到你们村上去了,问了你父亲,他说你今天出来,我就在分局门口对面的树林里看着分局的大门,看着你哥走了,我就过来了”小燕慢慢地说道。
       俩人吃完饭后,刘跃进对小燕说:“咱不多谝了,你屋里的事往后再说,等我这两天心静了我给你出个主意,光凭说是不行的,有些人你和他说一辈子都不及一马棒子,你信不?”
      “不敢胡来,我先从正面解决,不相信他不讲理!”小燕一边安慰着一边说着。
       和小燕分手后,小燕把自己单位里的电话号码给了刘跃进,然后各自回家。后来的事实证明小燕的那一套说理是没有用的,这才引出了用武力解决的法子,当然这回刘跃进不用单枪匹马去打斗,以恶制恶,用街坊地闲人去解决!【待续】
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017