注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【五】  

2010-09-23 21:50:02|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       杜小燕和杜小怡是双胞胎姐妹。但两人的性格却截然相反,小燕是姐姐,小怡是妹妹,小燕性格跟温和,而且大方礼貌,成绩也很好,在班上是学习委员;小怡属于那种外放型女孩,爱说爱爱笑,不拘小节,有时甚至和男孩子一样爱玩耍,学习也是一般。在班里刘跃进对二位姐妹是很熟悉的,虽然他们相距不到几里,但在课堂以外是很少来往的,双方只知道互相所住的村子而已,其他很少过问。
       小燕毕业后那年参加高考,考上了西北政法学院哲学系,毕业后分到了一家报社,开始做记者工作,主要负责采访农村方面的事情。小怡在家务农,除了一双很老好实诚地父母外,还有一个在上学的弟弟。按说像这种在外面有人的家庭,是很少有人欺负的,可小燕他们家偏偏遇到了一个不讲理而且弟兄们很多在农村属于那种很霸道地邻居,两家为了一个宅基地界绊闹了许多年纠纷,小燕每次放假回去,父母都要说上两句,小燕总是劝说父母,心放大一点想开一些,不要为那些事情伤神,父母说说也就过去了。可是不该发生的事情还是出现了,而且偏偏让小燕遇上了。
       那年邻居盖房子,愣是把界墙的线放到了小燕家中的院子里,【农村人有俗语:硬舍婆娘娃不舍庄基地】。小燕父母挡没挡住,妹妹小怡上去和人家说理,却被邻居的小伙子推了一把,跌倒在院子里,小燕的妹妹急了上去和人家讲理,被邻居的女人连撕带拉,竟把身上的的确凉短袖衣服拉的脱了身,只剩下了乳罩,围观的村民和盖房的民工很多,实在看不下去,都在纷纷指责邻家的女人,小燕那天休假在家中,看到外面所发生的一切,实在无法容忍,从屋里冲到了屋外,和邻居那不讲理的女人去讲理,照样没占到便宜,还被那女人骂了一顿,小燕气不过要拉着那女人到派出所去讲理{那时还没有110报警},那女人竟和小燕撕拉到了一块,而且把小燕的衣服也撕破了,情急之下,小燕使劲咬了一口那女人,谁知用力过猛,竟把那女人的手腕处咬下了一处皮肉,结果可想而知,那女人到医院看病,小燕被行政拘留十五天。这事情被小燕的单位里知道了,小燕差点丢了工作。
      小燕单位里后来了解了事情真相,象征性地给了小燕一个处分完事。【待续】
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017