注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

男人有这么坏吗?  

2010-08-09 15:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一篇文章说北京地铁里一位男乘客在打瞌睡时无意靠到了女人的身上;还有一篇文章说石家庄的公交车上一位七旬老人因为一位女娃不让座位而坐到了这位女娃的腿上,两位男人一个是无意一个是有意,先不说这两起事情的前因后果,谁对谁错,而在网上的看客眼里,几乎异口同声地在说,这两位男人是在揩女人的油!

       我想说这些话的看客,多半是因为时下的社会风气所做的判断。可这些看客{以年轻人居多}社会经验还是少了一些,不错这个社会“坏男人”确实很多,但这个社会“坏女人”也不少。但据我所知,不管“坏男人”也好“坏女人”也罢,他们还是很少破坏公共秩序的,他们的一些所作所为基本上还是局限在一定的场合,并不像看客们想象的那样,男人们已经坏到了肆无忌惮无法无天的地步。不能把社会上的个别现象无限放大,把本来很简单的事情想成了复杂。你不看看现在这个社会强奸犯都很少了,何况这些对于男人来说鸡毛蒜皮的事?一个人一生要想得到别人的尊重,首先要尊重别人,你才会活得潇洒。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017