注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

清鼻往眼泪里流  

2010-08-08 14:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农村里有句俗语,叫清鼻往眼泪里流,意思是说人们做事不按规律,反反子来。一对小青年热火朝天谈恋爱,女娃经不住男娃的诱惑,把本来是在新婚晚上的幸福时刻提前给了男娃,结果呢,男娃一变心,不要了。若得女娃整天跟着他的屁股转,向别人诉苦,别人会说活该你这是把清鼻往眼泪里流!

        当然人们在做事时,清鼻往眼泪里流的事有时候是无意的,有时候是无奈的。

        近日无事到山里一农家乐玩耍,恰好遇到一位老同学,我刚要上去打招呼,他身旁的一位年轻女性却尴尬地起身朝旁边走去,我立马和他寒暄了几句转身走了。我这同学在我们班里也算个人才,七七年恢复高考,考上了一所名牌大学,毕业后分到了省城的一家科研单位,凭着扎实的业务,勤奋的努力十几年前已干到了这个单位头头,就是一点为人谨慎,那年同学聚会,大家都去了,连我们的老师都从南方千里迢迢的赶来,可他愣是没到。从那以后我们再聚会时就把这家伙当成了话题,后来听说调到了某区文化局当了局长,有人说这家伙不抽烟不喝酒不贪女人,同学或熟人找办事给钱不要送礼不收,邀请出来坐坐,老推托有事走不开。以后我们也不再提说了,没意思,人往高处走,谁愿意和我这些土包子打交道!

       从山里回来第二天,谁知这家伙竟然来到了我们家。我刚想开口,他已经说了话,老同学不好意思,昨天在山里想和你谝一会,你咋走了?我刚要说话,他又开了口,我到咱村里有点事,就不和你多谝了,这几年不见了,啥时候有时间咱们出去坐坐,我请客?我有点诧异,只好说行,有时间我找你。

       送他走后,我心想,当个烂怂官你活得累不累,不就是领了个情人吗,害怕我给你张扬?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017