注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

長安流向東

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

走马观花看陕西  

2010-08-14 10:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当我从西汤峪太白山回来的时候,我没有想到这个近在身边的地方竟然成了我在陕西所旅游的最后一个名胜山脉。浪完太白山,忽然生出一种空荡荡的感觉,陕西名胜基本上逛完了。

       东线:浐灞生态园、灞桥长安八景“灞柳风雪”,临潼华清池、骊山捉蒋亭、秦始皇陵、秦兵马俑;华山天险{属长安八景第一景},西岳庙,黄河古渡,潼关古城太要山脉。

       东南线:白鹿原山川风土人情、蓝田水陆庵、王顺山,辋川溶洞,葛牌红军纪念馆,丹凤丹江漂流,商州金丝峡风景区。

       东北线:吊蒲城、野渭南、不讲里的大荔县,原意是说这里的地方很宽阔,不以里来记算,现在有些人往往理解成野蛮不讲理。合阳的黄河湿地神泉,韩城的司马祠,党家村古民宅。

       南线:西安沿线有高冠瀑布、沣峪口、张灵甫陵园、杨虎城陵园、兴教寺、香积寺、皇甫坡的柳青墓、常宁宫蒋介石行宫、野生动物园、子午台、石砭峪水库、南五台刘兰涛公寓、太乙宫翠华山、关中民俗院、大兴山、东汤峪,秦岭牛背梁,朱雀森林公园,石寨沟,青华山卧佛寺,二郎山。

       过秦岭有柞水溶洞、柞水古民房,安康有瀛湖、香溪洞、南宫山,汉中有拜将台、古汉台、饮马池,洋县有蔡伦墓,城固有张骞墓,南郑有南湖,勉县有诸葛亮武侯祠、定军山、马超墓、阳平关古镇,畄坝的张良庙。

       西南线:户县草堂寺,周至楼观台,西汤浴太白山,凤县月亮城。

       西线:咸阳渭河古渡,兴平的茂陵,扶风的法门寺,宝鸡的钓鱼台、炎帝陵、大唐秦王陵。

       西北线:乾县的乾陵、马嵬坡杨贵妃墓、陇县关山牧场,彬县花果山水帘洞。

       北线:洛川会议纪念馆,黄帝陵,黄河壶口瀑布,延安南泥湾、宝塔山、清凉山、杨家岭、王家坪、枣园,绥德天下的一楼,米脂李自成行宫、貂蝉洞,佳县白云观,榆林红石峡、镇北台。铜川的玉华宫,耀县的药王山。

       西安市内:大小雁塔、小雁塔、城墙、大唐芙蓉园、大明宫遗址、浐灞生态园、南湖、寒窑、杜陵、钟鼓楼、回民坊小吃、书院门文化街、唐苑盆景区、兴庆公园、丰庆公园等等。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018