注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

灵人与瓜怂  

2010-07-23 12:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老有人问我灵人到底有多灵?我说灵人比瓜怂只灵一点点,但瓜怂老是撵不上。令人呢黑了睡觉时前半夜想自己后半夜想别人,瓜怂呢前半夜想自己后半夜想的还是自己,人说瓜利己瓜利己就是这个道理。

        多少年来在仁义礼信的农村人们一直依这个规律在生活着。可现在这个规律在悄悄地发生着变化,过去被成为瓜怂瓜利己的人现在却慢慢地吃香,这些人在变着法子哄骗老百姓,没有上台时说得头头是道,说不尽的甜言蜜语,许不完的好愿,一上台变了,孙悟空七十二变,甭说普通村民连灵人也跟不上,老百姓说回回上当,当当都不一样。所以现在灵人也慢慢学会了瓜怂的这一套:我不管你谁当官,谁给的钱多我选谁,你当上爱闹啥都行,卖地拆村折腾完了也就不操心了,省得牵挂。你说得多没人爱听,上边不管低下反感,你回回落个龟子怂。

       这就是我活到现在悟出的道理,灵人不灵瓜怂横行。过去村上红白喜事干事的人入酒宴时总是被三请两让,现在你看看,三争两强都坐不上,毫不利己专门利人,你试试,光剩下喝汤了!小事情折射出大道理,我又想起了【废都】里老贾的话,鬼魅狰狞、、、、、、、

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017