注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

城中村拆迁“心小人”的坟墓  

2010-07-21 11:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       游船在长江的小三峡中缓缓行进,一位女导游员用她那甜美的声音讲述着一个凄婉的故事:一位九十多岁的老奶奶,一辈子生活在大山中没有出过远门,当三峡库区移民时,老奶奶举家迁往外地,临行前老奶奶面对生活了一辈子的故土连磕三次头,老奶奶外迁一个星期由于思乡心切离别了人世。

       西安大雁塔下某村拆迁不到三年已有近二百人去世。以前我听这些事全当故事,不以为然,近来我们村拆迁刚刚三个月已有六人去世,我现在终于明白了那句老话,金窝银窝不如自己的土窝。人其实就是这样,受罪惯了一但享福反而会不适应,“刘姥姥进了大观园让她坐下她说立惯了.。”心小的人永远都是这样,何况是这些剜苗断根的事。所以人们说我心大,房还没拆就被断了电停了水一点都不急,也真能坐得住,我想有啥着急的呢,事大事小最后都有个结局,发急会要命的划不来,何况是让你上楼又不是让你下地狱。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017