注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

長安流向東

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

大学生当村官......凭啥?  

2010-06-24 15:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从何时起大学生村官成了一个时尚的词汇。

       我在想,其实大学生当村官就好比把谷子种撒到了麦地里白遭塌种子。在农村不管近郊、远郊还是偏远地方,现在的干部已经不是好人里的好人,能当干部的基本上是“坏人”里的好人,这些人吃喝嫖赌、坑蒙拐骗可以说样样占全。过去农村里要当干部一要威信高二要有本事三要有人缘,现在首先要有钱其次是本事,最后才是人缘。这些人除了文化水平差些,脑子个个好使,为了利益可以不择手段。文化人做一件事往往是在想,而这些人是边想边做,这些人从不考虑共同富裕,只考虑自己富裕,他们只愿意把qian借给村民或着gaoyixie公益事情,老让村民记住他们的好处,一句话私字当先。

       在这样的环境里,大学生们怎样去当官?就凭在学校里学的知识吗,用不上!就如当年的知青们,除了给自己留下一段美好的回忆外,给农村留下了什么?如果你们一定要改造农村,最好到农村的学校去,从孩子们抓起,等农村村民的整体素质提高了,再去农村当官。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018