注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【25】  

2010-12-30 17:52:08|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看见小强,刘跃进心里猛然一惊,这家伙不是在上学吗,咋一个人跑到成都来了?小强看见刘跃进也很惊奇,只见小强大声地叫道:“跃进哥你咋在这里?”

       刘跃进把小强拉到车站旁边人稀少的地方,算走算问着:“你不是还上学吗,跑到这里做啥?”

      “我不上了已好长时间了,上不进去,在家里浪当了一段时间,我爸一回去叫学这叫学那muluan死了,听说峨眉山有教拳的,我问我爸要钱,我爸不给,本来我想扒野火车胡浪一下,可走到路上遇见我大姐了,要了些钱,就出来了。”

       小刘跃进一听这碎怂胆还不小,我说我胆大,这比我还美。刘跃进边想边对小强说:“我前一阵听你大姐说,城里要修城墙,还要把成河里的淤泥淘一下,我跟我的一伙计想弄一些本钱,等人家淘泥的时候,日鬼些钱。这几天咱wo里天太冷,只有到这能照相,可刚到了绵阳就让人家把照相机给扣了,我一个人闲待到绵阳muluan,就跑到这浪来了。”

       俩人一边说着,到了一个小背巷子里,找了一家小饭馆,边吃边说:“你听哥说,峨眉山没有教拳的,wo都是书里和电影里胡吹呢,你甭胡跑了,跟哥回家,要不你爸知道了又要发急。”

      小强听着也不吭声了,刘跃进又问了小强一些他俩姐姐的情况,俩人又回到了候车室。

      小燕和杨文杰从延安回来后,他俩在陕北采写的文章在省报农村版见报后,引起了不小的轰动。陕北那个县上的主要领导批示严查,并将调查处理情况一并反馈给省报,省报在头版刊登了出来,小燕和杨文杰的名声也渐渐在省城有了影响。接着小燕又忙着跑采访西安修城墙的事,不过从了解到的情况来看,一时半会可能还动工不了,只是在做着前期的准备。

      小怡倒好,自从二赖子家回去后,在家里跟着父母收拾了一阵子果树,也无心在家里久留,自己找了一家服装厂干起了临时工。好在这家厂子离二赖子家不远,有时候无意间能碰到二赖子,说上几句话就走了。一次晚上下班后,正赶上街坊演露天电影,小怡骑着自行车,正要往那里去的时候,遇见了二赖子从家里出来,俩人一块去了电影场,看着人山人海的场子,小怡只好把车子支在了较远的地方,马马虎虎能看见就行。银幕上放演的是日本片子【望乡】,虽说这片子已演了好长时间,但基本上是在电影院,露天放演不是很多,难怪人这么多。看着银幕上的情节,小怡的脸一阵子一阵子发热,有心想走又怕二赖子笑话,不走吧实在是看不下去了,浑身懆热,尽管天气很冷。二赖子边看着电影边用眼睛稍稍地瞟了一下小怡,看着小怡来回动弹地身子,自己也觉着难受,二赖子试着问小怡:“咱不看了,有些冷。”

      小怡一听二赖子说话,赶紧顺水推舟,俩人推了车子,出了街坊,来到了街坊不远处的一条防洪渠旁边,支上车子谝了起来。其实这一阵儿二赖子和张丽芳的关系正在节骨眼上,二赖子从几次碰到小怡的表情感觉到,小怡对自己多多少少还是有些意思的,二赖子和张丽芳的事已把二赖子弄得筋疲力尽,所以对小怡也就不热不冷,不轻易许愿也不随便动手。

       俩人谝了一阵子,电影已演玩了,从街坊里陆陆续续走出一些散场的人。

       二赖子对小怡说咱走吧,我把你带上送到你村口,小怡问你把我送到了你咋回,二赖子说你甭管,我走夜路习惯了,胆大着呢。【待续】

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017