注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【23】  

2010-12-24 16:19:27|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陕南重镇略阳,被大山夹在山中间,嘉陵江穿城而过,素来有秦巴“咽喉”蜀道“锁钥”之称。虽说是冬季,明显不感觉道脚冻,刘跃进原本想这里会是一个理想的照相地方,先打个过站试试运气,可当火车到达这里的时候,原先的想法就变了,最好还是不下去了,这屁大个地方,哪来的照相的人,下去一要耽搁功夫,弄不好再叫人家抓住了还要补票罚钱,岂不是得不偿失?想到这里,刘跃进很快调整了思路,不下去了,直接到绵阳。不过这里离绵阳还远,一直蒙票也不行。刘跃进找了一个乘客,给人家发了一根烟,说了几句好话,让人家帮自己买一张到绵阳的车票,就这样混一节算一节,能省钱就行。

       火车到了绵阳以后,当刘跃进拿着行李走出绵阳车站的时候,有些激动,这里的城市环境虽说不是很好,可风景很美,就好像古城的秋季一样,一点都不冷。歇了一晚上,他向旅社的服务员打听了这里的照相情况,第二天早早起身,出了城往南,一边走着一边看着一边问着,糟糕的是走了好长时间,都没有一个像样的村子,几乎都是几家一户,住得也很分散,倒是风景美美的,一片绿油油的,这地方不适合摆摊扎点。刘跃进正在想的时候,前面公路旁有几个等长途车的顾客,一打听人家说要照相最好是到镇上,农村肯定是没人照,从这里走再往南,有个叫吴家坝的镇子,到哪里看看行不行。问完路继续前行,照样不打车,一边留神着过往地拉货车看能不能坐个顺路车,就这样一直走到了一处比较陡的山坡前歇了下来,掏出烟点燃一支,往地上一蹲看着身后的来车。

       一支烟刚刚抽到半截,从身后的拐弯处过来了一辆带拖挂的大卡车,由于要上坡司机减了油门慢慢地往坡上开去。等车一从眼前穿过,刘跃进立马站起身,拿上行李紧跑几步,把行李往车上一扔,一纵身就翻了上去,可屁股还没坐稳,车停了,司机下来了,不让坐。刘跃进赶紧给人家司机发烟回话,还好司机嘟囔了几句,把他捎到了目的地。刘跃进心想还是好人多,自己将来有车了一定要做善事,滴水之恩当涌泉相报,当刘跃进第一次对四川老乡有些好感的时候,没想到第二天发生的事情,又让人有些恼火。

       这个叫吴家坝的镇子,还真不小,顺着镇上的大街往下走确实还算繁华。转了一圈,刘跃进到旅社登记想开个房子,一看条件不行,这房子上面没有顶棚能望见星星,根本就无法洗像,只好退了出来找了一家民房,小小的不大,说好一个月五快钱,安顿完毕,早早吃饭睡觉到明天再说。

       第二天早上刘跃进刚把布景拿出来在门口铺开,竹杆还没有窜上布景,镇上的治安员就来了,简单一盘问就把他带到了镇上的治安办公室,要查身份证明查营业执照,查身份证明还好说,可哪来的营业执照呢?就这样一直被扣到了晚上,把人放了照相机押着,要让回西安去开区市一级证明!【待续】

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017