注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【22】  

2010-12-17 15:17:45|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二赖子按照自己的目标,仍旧是天天如此去等张丽芳。这天刚要出门,忽然下起了大雨。二赖子心里刚刚有些松动不想去了,可转念又一想,这不是天赐良机吗?自己已经去了好长时间,张丽芳并没有很是在意,见了面只是笑笑了事,态度总是不卑不亢,当然二赖子也不往心里去。二赖子只信一个道理:工夫不负有心人。这个办法他曾经在别的女娃身上试过,绝对有效。想到此,二赖子在家里拿了一把雨伞,急匆匆地去了公交车站。

        当张丽芳从纺织厂门里走出来的时候,看见二赖子在雨里打着雨伞眼睛紧紧地盯着自己,张丽芳忽然间有些激动,眼睛有些发红。张丽芳很快控制了一下自己的情绪,走到了二赖子面前。张丽芳心中暗暗在想:看来这家伙还是有毅力的。二赖子见张丽芳走了过来,把雨伞递了过去,自己一个人站在了雨里。张丽芳赶紧拉了一把二赖子,俩人合伙打着伞,一同去打车。

        印度电影《流浪者》拉兹和丽达的故事正好被二赖子和张丽芳所演绎。当他俩的感情发展到很热得时候,张丽芳的父亲知道了这件事,张丽芳被父亲很很地骂了一顿。可骂归骂,张丽芳心想,你说人家坏,可我们交往了这么长时间,人家并没有对自己有啥过分地举动,最严重的只不过是拉了拉手。其实这也就是二赖子的聪明之处,一来二赖子确实是对张丽芳有好感,二来是在交往中二赖子知道了张丽芳的家庭背景。再说二赖子还真对张丽芳动了心,尽管以前二赖子也接触过一些女娃,但那都是耍耍而已。

        张丽芳是二赖子第一个动真情的女娃。尽管后来没有成为夫妻,由于家庭的压力,张丽芳为此还喝过药。后来张丽芳嫁给了一个转业军人,在新婚的前几天,张丽芳找到了二赖子,想把自己交给他。也不知是原因,在二赖子家呆了好长时间,俩人也没有做成,张丽芳含泪离开了。当若干年后张丽芳成为二赖子的情人的时候,二赖子总是笑着对张丽芳说,看来我就是这命,用不成新人,只能用旧人。这是后话。

        ... ...

        刘跃进回到家里屁股还没坐稳,有乡党来叫说是村里有人老了,写字的先生没在,让赶紧去帮忙。刘跃进的毛笔字写得还算凑合,由于忙着挣钱,已不经常写,只是凭着在学校里练得那一点功底,平时也派不上用场。农村红白喜事,一般都是由德高望重的老先生执笔,刘跃进只是给拉拉下手。就这样在村里忙了三天,人埋了以后,刘跃进到二赖子那里取了被偷的东西又走了。

        刘跃进坐火车是有一套的,一般不买车票,只买站台票。上车以后,把行李往行李架上一放,然后用报纸往客车座位下一铺睡觉,感觉着时间长了,快到查票的时候,他去补一张。可这一次火车刚刚过了宝鸡车站,就开始了查票!刘跃进只好在乘务员还没有锁厕所门的时候就钻了进去,他用随身带的火车专用钥匙,打开了厕所上方的天窗,一纵身蹿了上去!过了好长时间,感觉到票已查完了,刘跃进很快地从厕所里溜了出来,不一会工夫,喇叭里传来了清脆地报站声音,略阳到了。【待续】

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017