注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【21】  

2010-12-14 20:09:25|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二赖子给刘跃进买了车票,俩人在车上算说算谝。二赖子闻听刘跃进在车上丢了东西,笑笑说没事,你明天早上到我家里来取。
       俩人分手后,刘跃进边往回走边想,二赖子说这话他是相信的。人常说贼通九州,作为城东片的闲人,只要是“哈哈①”事,你找二赖子保险能办成,只是瞎了自己的工夫。刘跃进又想到了和二赖子一起的女娃,这家伙就是参活,自己还想把小怡介绍给二赖子,没想到他倒是快,自己还没动静,他到闲不下,又“挂”了一个。
        要说二赖子挂的这个女娃,还真是不错。女娃叫张丽芳,是纺织厂的女工,她的父亲是古城政法界有名的人物,经常在报纸上写特约文章。二赖子一次进城闲转,走到钟楼电影院附近,影院正在放映《小花》。二赖子买了两张票等着“钓鱼②”。到电影开始的时候,还没有目标,刚要到窗口退票的时候,看到张丽芳一个人急匆匆地往售票窗口走去。二赖子抢先一步走到了张丽芳的眼前,拿着电影票一晃,对张丽芳说,自己给朋友买了一张票,朋友有事不能来了,你给个半价。张丽芳接过票一看,掏了钱给了二赖子,说了声谢谢就往电影院走去。二赖子跟在后边,进了电影院,二赖子没有着急去找坐位,而是进了厕所。
        等加演演完后,二赖子才去找位子,因为俩位子的票号是在一块连着的。看到二赖子往里走的时候,张丽芳一回头,已看到了二赖子的身影,虽然灯光不是很亮,等二赖子坐定后,张丽芳才看清了二赖子的模样,张丽芳已近意识到了二赖子的用意,朝他笑了笑,转过脸去聚精会神地看起了电影。二赖子并不在意,也不说话,一直到电影演完。
        张丽芳随着散场的人群出了影院,朝汽车站走去。二赖子紧随其后也来到了她的身旁,看了看张丽芳微微一笑,张丽芳有些脸红,并没吭声。等到汽车来后,俩人一块上了车,售票员招呼买票。张丽芳说到纺织城,刚准备掏钱,二赖子已经把钱递到了售票员的手上,对售票员说两张纺织城,然后又对张丽芳说不用买了。俩人在车上并不说话,一直到下了车,二赖子挥了挥手,看这张丽芳进了纺织厂的大门,二赖子才转身又打车往回坐去。

        连续一个礼拜,二赖子几乎是很准时地到下班的时后就来到了纺织厂的门口。一看到张丽芳出来,他就上前很热情地打招呼,不管张丽芳是一个人还几个人。打完招呼后就跟着张丽芳的身后,又随她坐车回城里,买票就不用说了。人说好女经不住赖男,时间一长,人家都知道你有男朋友了,男娃也就不打你的注意了,熟人也不给你介绍对象了,你不投降都不行。就这样过了近半个月,除了中间有事几次没来,二赖子几乎是天天准时到纺织厂。一次大雨过后,张丽芳终于开了口。【待续】
注释  ①关中方言:坏事。②钓鱼:勾引女娃。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017