注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长安流向东

唐·韦庄芳草五陵道美人金犊车绿奔穿内水

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在古村中,已经知天命,名利随风去,穷富皆安定,清晨田野走,傍晚伴红灯,喜怒哀乐事,皆在笑谈中。

网易考拉推荐

闯荡【19】  

2010-12-10 12:20:18|  分类: 小说闯荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       杨文杰和杜小燕在延安住了最后一个晚上。
       昨晚临住宿前,杨文杰给报社打了一个电话,简单汇报了他俩的调查情况,请示主任还有啥任务,主任说任务没啥,只是杜小燕的妹妹打来电话好像说家里有啥事,让杜小燕回来后回家一趟。汇报完毕后,俩人在旅社就这几天的调查情况交换了一下意见,以杨文杰的意思,最好是再去一下那个镇上,直接找到那几个吃喝的人,一来是核对二来是看看这几个人的反应。杜小燕一听有些不同意,如果找到他们,那些人一贿赂你闹不好就白调查了,反正咱们这里有从老板娘那里复印来的票据,在见报时可以灵活一些。杨文杰虽说心里不太愿意杜小燕的办法,嘴上也没有反驳,毕竟他和杜小燕的关系现在刚刚开始,弄不好到让杜小燕反感。其实杨文杰心里是有小九九的,像吃吃喝喝这类事情说大也不大,说小也不小,放到这里就很严重,可要见报比这严重的问题太多了,这不过是小巫见大巫罢了。比方说一顿饭花了一百块钱,用“就”就很严重,用“才”就不严重。如果到了那里见到那几个吃喝的人,只要把事情的严重性一说,肯定是有好处的,有了好处,笔下生辉,文字是可以调节的。没想到他的想法被杜小燕无意间给打乱了,也好,省得犯错误。俩人交换完意见后,已到了十一二点,虽说杜小燕很是兴奋,可杨文杰却没了兴趣,无奈地回到了自己的房间洗漱完毕后上床睡觉。
       杨文杰睡是睡下了,可是有些睡不着。尽管忙碌了一天,真是应了老人说的那句话:人乏球硬没瞌睡!翻过来倒过去,有心想过小燕那里去,又有些不敢,毕竟在公共场合,让人家看见或听见影响不太好。只好用手使劲攥着自己不听话的“小领导”,后悔刚才一时使性退了出来。这真是有时候大脑决策的事,二脑就是跟你做对!难怪男人爱犯错误,原来是两个脑子在决策问题。杨文杰边想着边揉搓着“小领导”,一会功夫就自己射了。几分钟工夫,就死沉沉地打起了鼾声... ...
        杨文杰和杜小燕早晨起来后去车站买了明天回家的车票,然后俩人逍遥地去了宝塔山。
        ... ...
        时间过得真快,一场秋雨过后,伴随着飕飕西北风,又进入寒冷的了冬季。
       刘跃进自从和二癞子分手后,原本想着去找杜小怡,把二赖子的情况和心思给杜小怡说一下,又一想反正日子长着呢,等有机会再说,先忙自己的事情吧。刘跃进想到和二赖子说得修城河拉污泥的事情,有些着急,这活要有本钱,自己眼下两手空空,借也好挣也好,总得有个准备。这几天天冷了照相生意又不好,不行了到南方去一下,南方天暖兴许生意会好一些。
       说走就走,一旦决定了的事,刘跃进毫不迟疑,第二天就去了火车站。【待续】
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017